Cмартфоны и планшеты на Android OS не уничтожают всю информацию предыдущего пользователя при hard reset (factory reset)???

Cnet.com рассказывает : профессионалы в области кибер безопасности из Avast, убедились, что такая проблема существует… После покупки двадцати смартфонов на интернет аукционе Ebay (естественно, бывших в употреблении), был проведен эксперимент результаты которого стали удручающими :  специалистам Avast удалось восстановить 40000 фотографий, 750 почтовых сообщений, 250 контактов и множество другой конфиденциальной и приватной информации…

andfail

Как оказалось, при хард ресет (factory reset), реально перезаписывается только часть памяти, хранящая системное ПО. А раздел данных только отмечается чистым, хотя содержит пользовательские данные. Такое поведение характерно для большинства современных файловых систем.

По информации roem.ru.